Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
Статьи

Нефтесборное оборудование и нефтесборщики.

В нефтяном бизнесе для устранения аварий и утилизации отходов нефтесборное оборудование занимает важное место. Нефтесборное оборудование можно разделить на четыре группы: оборудование для локализации аварий, оборудование для хранения продуктов аварий, оборудование для утилизации продуктов аварий и непосредственно нефтесборное оборудование (нефтесборщики).

Читать подробнее

Оборудование и методы временного хранения собранной нефти.

При ликвидации аварийных разливов для временного хранения и сбора нефтепродуктов и нефти, в том числе проведение плановых работ по очистке нефтехранилищ, нефтяных амбаров, прудов отстойников и т.п. используются различные резервуары.

Читать подробнее

Основные принципы гравидинамической сепарации.

Действие ГД – сепаратора основывается на гравидинамике. Его основа заключается в том, что две жидкости делятся за счет организованного движения, которое достигается ускоренной коалесценцией (т.е. слияние и укрупнение) нефтепродуктов и мелких масленых капель путем отделения их из водной среды под действием естественной гравитации. 

Читать подробнее

Что такое нефтешламы?

Нефтешламы – это многокомпонентные физико-химические системы (смеси), состоящие из воды, нефтепродуктов и минеральных добавок (глина, окислы металлов, песок и т.д.).

Читать подробнее

Методы термической переработки нефтесодержащих отходов.

Данные методы термической переработки отходов бурения применяются для уничтожения или получения углеводородной составляющей. Методы эффективны в удалении органических составляющих отходов, уменьшают мобильность и объем неорганических составляющих – минералов и солей. Отходы с завышенным содержанием нефтяных продуктов (от 10 % до 40%), такие как нефтешламы или буровые растворы на основе углеводорода, являются отличными кандидатами для термической переработки отходов.

Читать подробнее