Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
ООО "ЛАРН 32"

01.jpg
Генеральный директор
ООО "ЛАРН 32"
Боровских Андрей Александрович

Когда мы создавали компанию, и, соответственно, придумывали название, отталкивались от специфики оборудования, которое собираемся производить, узнаваемость названия или аббревиатуры. Итого стало ООО "ЛАРН 32"- в котором отражена сфера деятельности- оборудование для Ликвидации Аварийных Разливов Нефти, 32- номер Брянского региона. В том же ключе разрабатывали и свой логотип.
Сейчас "ЛАРН 32"- это производство оборудования и материалов для ликвидации аварийных разливов нефти (оборудование ЛАРН), если коротко- производим сорбенты, сорбирующие изделия, боновые заграждения, скиммеры, резервуары, утилизаторы нефтеотходов.

Сегодня мы хотим познакомить читателя с производителем экологического оборудования.

Редакция: Чем занимается ваше предприятие?

Б.А.А.: Наше предприятие специализируется на производстве оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, проще говоря- оборудования ЛАРН или экологическое оборудования. Мы изготавливаем все то, что позволяет остановить, локализовать, удержать и ликвидировть разлив нефти на водной или твердой поверхности.

02.jpg
"Ньюсорб"Новый "Ньюсорб"
03.jpg
Боны БН-10/800 для огораживания Булгарии

Редакция: Что пользуется спросом? Расскажите вкратце о вашей продукции.

Б.А.А.: На данный момент большим спросом пользуется сорбент "Ньюсорб". Мы представляем несколько сорбентов для нефти и нефтепродуктов, в том числе минеральные и синтетические, но именно "Ньюсорб"- сорбент на основе мха сфагнума- стал у клиентов именем нарицательным- звонит клиент и спрашивает просто "сорбент". И мы понимаем, что речь идет о "Ньюсорбе". Кстати, мы в данный момент переходим на выпуск нового "Ньюсорба", теперь он будет изготавливаться из верхового сфагнового торфа, что практически то же что и мох сфагнум. Новый "Ньюсорб" будет иметь лучшие характеристики, и, вместе с тем цена его будет ниже, производительность оборудованию по его выпуску гораздо выше. Тем самым мы сможем удовлетворить растущий спрос, сделать сорбент более доступным и привычным средством борьбы с разливами нефти и нефтепродуктов.

Кроме этого, пользуются спросом боновые заграждения постоянной плавучести, классические, с циллиндрическим поплавком. Недавно поставили оставили партию боновых заграждений для ограждения теплохода "Булгария", стоящего на мели в доке.
Так же все больше клиентов предпочитают скиммеры олеофильные устаревшим пороговым нефтесборщикам. Принцип олеофильного скиммера следующий: на рабочий орган (щетка, диск или барабан) при прохождении через слои "нефть"и "вода" налипает нефть. Далее вода стекает,а нефть с помощью скребка попадает в нефтесборник, откуда и откачивается на берег резервуар временного хранения. Олеофильные скиммеры захватывают гораздо меньше воды с нефтью по сравнению с пороговыми нефтесборщиками. Следовательно, после устранения разлива нам нужно вывести гораздо меньшие объемы собранной смеси " нефть/вода".

04.jpg
Скиммер олеофильный СО-4щ
05.jpg
Скиммер олеофильный СО-4щ для Нормандии

Редакция: Кроме перечисленного, вы про­изводите и другую продукцию, как обстоят дела с ней? Что появляется нового?

Б.А.А.: В нашей сфере придумать что-то новое сложно, каждый день мы занимаемся совершенствованием того оборудования которое производим. И не важно, сказал: "дорого" или "неудобно пользоваться ", или мы сами на испытаниях заметили недостатки, постоянно идет работа по улучшению эргономики, подбору альтернативных комплектующих, изменению конструкции, повышению качества и снижению себестоимости.
Из новинок можно отметить распылитель сорбента АРС. Нам удалось сделать недорогую, жесткую, легкую и надежную конструкцию, не требующих настройки.
Мы так же усовершенствовали гидравлику олеофильных скиммеров. Наши конструктора добились упрощения гидравлической схемы и уменьшение количества органов управления, следовательно, оператору стало проще работать, со скиммером. Снизилась себестоимость изготовления скиммера, что в очередной раз позволило нам не поднимать цены. Дорожают комплектующие и материалы, инфляция..., а нам удается удержать цены на прежнем уровне, и даже иногда их снижать.
Сейчас в производстве совсем новая разработка нашего предприятия- специаллизированное судно- катамаран бонопостановщик. Судно будет сочетать в себе высокую остойчивость, необходимо для плавсредств подобной специализации, иметь достаточно большую плоскую палубу, необходимую для развертывания и установки бонов, грузоподъемность до 1 тонны и высокие скоростные характеристики при хорошей управляемости.

Редакция: Каковы принципы работы вашей компании, стратегии, идеи?

Б.А.А.: Считаю, что работоспособность и постоянный рост компании может принести только высокопрофессиональный коллектив, в котором благоприятная для творчества атмосфера, и каждый мотивирован на работу и новые достижения, нет "текучки" и персонал идет на работу с желание трудиться. Далее- современные технологии и оснащенность производства, которую мы развиваем постоянно. Опыт, который накапливается годами. Современные принципы управления предприятием и производством. Без этих основных компонентов не будет эффективно работающего предприятия.
Но кроме нашего предприятия, которым мы сами управляем, есть еще и клиенты дилеры. Без первых мы не смогли бы существовать и именно для них мы работаем, а вторые помогают донести нашу продукцию потребителю. Мы всегда рады получать отзывы от наших клиентов, они позволяют нам выпускать именно то что нужно конечному потребителю. И с клиентами и дилерами мы постоянно работаем, во-первых стараемся предоставить всю необходимую информацию о продукции в понятном формате, во-вторых подготавливаем и размещаем видео работы нашего оборудования, крупные фотографии , чтобы была понята применяемость оборудования, его возможности и преимущества. И наконец, предоставляем образцы продукции, чтобы можно было сравнить, испытать попробовать в действии.
На сегодняшний день у нас около 12 надежных партнеров о всей России и один представитель в Беларуси. И мы не на мерены на этом останавливаться. Мы стараемся выйти на международный рынок. Недавно был отправлен скиммер в Нормандию.

Редакция: Как вы рекламируете свою компанию? Какие виды рекламы считаете наиболее эффективными для вас? Почему?

Б.А.А.: Продукцию продвигаем через наш сайт www.larn32.ru, сайты своих партнеров и посредством прямых контактов. Так же мы благодарны клиентам, которые советуют работать с нами своим партнерам. Стараемся держать имя и репутацию- а это уже лучшая реклама. Так же мы рады знакомству с журналом "Нефтегаз Экспо" и его читателями! Надеемся на плодотворное сотрудничество!

07.jpg