Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
Биопрепарат Bioversal HC
Что такое Bioversal HC?

Bioversal HC – это уникальное водорастворимое средство для решения проблем, связанных с ликвидацией аварийных проливов нефтепродуктов на земле и воде.

Bioversal HC
Основной задачей Bioversal HC является дезактивация и биоразложение нефтяных разливов. При возникновении разливов нефтепродуктов на воде и земле они представляю огромную опасность для экосистем и человека. Так разливы нефти на воде заметно снижают концентрацию кислорода в воде, а разливы нефти на земле губительны для растений и животных. Для решения таких проблем был разработан препарат Bioversal HC
Bioversal HC
Принцип действия Bioversal HC достаточно прост, но в тоже время неповторим. При нанесении раствора Bioversal HC на загрязненную нефтепродуктом поверхность происходит  блокировка нефтепродукта (инкапсуляция) и расщепление на множество мелких капель. А активные компоненты Bioversal HC способствуют наиболее быстрому процессу биологического расщепления нефтепродукта и рекультивации загрязненной поверхности. 
Как работает Bioversal HC?

Работа Bioversal HC проходит в 3 этапа:
  1. Инкапсуляция. При попадании Bioversal HC на нефтепродукт происходит его дробление. А именно – природные ПАВ разбивают нефтепродукт на множество маленьких капель, обволакивают нефтепродукт и препятствуют повторному соединению капель в единое «пятно». Это позволяет уменьшить площадь нефтяного пятна и «открыть» поверхность для проникновения кислорода воздуха. Кроме того инкапсулированный нефтепродукт уже не имеет такой способности к адгезии (прилипанию), что уменьшает риск загрязнения покровов животных, повторного загрязнения берегов, камней и других поверхностей.  Нефтепродукты становятся доступными для микроорганизмов, но при этом не представляют опасности для экосистемы. Время такого воздействия – моментальное, несколько секунд.
  2. Адаптация. В состав Bioversal HC входит специальный компонент – биоактиватор. Это специальные вещества, которые привлекают бактерий среды и адаптируют нефтепродукт для бактерий. То есть делают его пригодным для переработки естественной бактериальной средой. Время такого воздействия  – несколько часов.
  3. Биоразложение. В составе Bioversal HC имеются специальные компоненты (витамины, азот, фосфор, сера и белки), которые поддерживают рост колоний бактерий и увеличивают скорость переработки нефтепродуктов.
Bioversal HC
Все компоненты, используемые в Bioversal HC, являются экологически безопасными. Bioversal HC не вызывает коррозии материалов и безопасен для кожи человека. Bioversal HC используется во множестве стран мира для рекультивации нефтезагрязненных земель, устранения последствий попадания нефтепродуктов в воду при авариях на нефтяных платформах, АЗС, нефтяных танкерах, кораблях и т.п. 
Bioversal HC используется при ликвидации разливов, возникающих при бурении нефтяных скважин, как на земле, так и под водой.

Bioversal HC очищает от нефтяных загрязнений, способствует ускоренному биоразложению нефтепродуктов и является безвредным для природы и человека веществом.

Рекомендации по применению. 

Bioversal HC
Проливы нефтепродуктов на почве и твердых поверхностях. 
Сначала следует удалить механическими методами основные нефтепродукты, если возможно. Затем применять 1% - 3% раствор HC, распыляя его непосредственно над нефтяным загрязнением. Обрабатывать загрязненную область, используя установки высокого давления или вручную. Необходимо, чтобы нефтепродукт перемешивался с раствором Bioversal HC.
Сырая нефть от 3% до 6%
Переработанная нефть от 1%  до 3%

Bioversal HC
Проливы нефтепродуктов на воде.
Сначала следует удалить механическими методами основные нефтепродукты. Затем применять 0,5% - 2% раствор HC, распыляя его непосредственно над нефтяным загрязнением. При использовании на «стоячей» воде следует перемешивать раствор с пятном.
Сырая нефть от 1% до 2%
Переработанная нефть от 0,3%  до 0,5%

Вода, используемая для наведения растворов, может быть как природной, так и чистой. Соленость воды не имеет значения.

Оценочные данные по расходу Bioversal  HC:
  • на воде: 1 литр распыленного 3% раствора полностью расщепляют 0,3 литра солярки на воде в течение 7-15 суток,  
  • в почве и твердых поверхностях: 1 литр распыленного 3% раствора полностью расщепляют 0,3 литра солярки в 1 кг почвы в течение 7-15 суток.
Отличительное свойство препарата HC от других продуктов Bioversal – повышенная способность к биоразложению нефтепродуктов на воде и в грунте, и увеличенная скорость разложения нефтепродуктов за счет повышения соотношения биоактиватора и компонентов, отвечающих за рост колоний бактерий.

Скорость растворения в воде несколько секунд (1-5 секунд). Препарат одобрен и применяется многими службами спасения в странах Европы и Азии. 
Используется в аэропортах, на авианосцах, на нефтяных платформах по всему миру.

Препарат не имеет в своем составе биокультур, а использует микроорганизмы среды!

В России на Bioversal HC получено Свидетельство государственной регистрации СГР.