Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
Учения в Приморском крае с применением оборудования нашей компании.
18.05.2015

В апреле 2015 года на акватории морского порта Восточный проводилось совместное учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Восточного филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» с применением оборудования нашей компании.

В учении приняли участие представители ГУ МЧС России по Приморскому краю, Восточного филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», Находкинского филиала ЗАО «Роснефтефлот», НАСФ ООО «Наяда» и ООО «Восточный Нефтехимический Терминал». В учении были задействованы МФАСС «Спасатель Заборщиков», Буксир «РН-Амур», РВК «Водолаз Сташков», РВК «ВРД-1409», МБ «Каскад».

Основной целью проведения учения являлась отработка и проверка реальности действий Плана ЛРН Восточного филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики.
Учения в приморском крае с применением оборудования ООО "ЛАРН 32"

Цели и задачи, поставленные планом учения, были выполнены полностью. Локализация нефтепродукта на воде была произведена многофункциональным судном МБ «Каскад», путём установки боновых заграждений и обоновки пятна разлива. В цепи боновых заграждений сбор нефтепродукта осуществлялся с помощью олеофильного скиммера.
Учения в приморском крае с применением оборудования ООО "ЛАРН 32". Установка боновых заграждений.
Защита береговой полосы проводилась с помощью берегозащитных воздухо/водонаполняемых бонов в комплексе с бонами постоянной плавучести. Сбор разлитого нефтепродукта у береговой полосы осуществляли с помощью олеофильных скиммеров, а так же вакуумных установок.

Возможный остаток нефтепродукта, а так же радужную плёнку на воде устраняли путём механизированного распыления экологически чистых сорбентов.Учения в приморском крае с применением оборудования ООО "ЛАРН 32". Установка бонов берегозащитных

Специальной комиссией был отмечен высокий уровень организации проведения учений, слаженного взаимодействия формирований и надёжности используемого оборудования. С представителем ООО «ЛАРН 32» обсуждались технологии применения материалов и оборудования ЛАРН, высказывались пожелания и пути дальнейшей модернизации оборудования.

ВСЕ ФОТО С УЧЕНИЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ