Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
Оборудование и методы временного хранения собранной нефти.

При ликвидации аварийных разливов для временного хранения и сбора нефтепродуктов и нефти, в том числе проведение плановых работ по очистке нефтехранилищ, нефтяных амбаров, прудов отстойников и т.п. используются различные резервуары.

Разборные секционные резервуары. Данный резервуар представляет собой цилиндрическую обечайку, собираемую из секций. Выполнена она из листового алюминия, внутри обечайки укладывается полог из прочной герметичной полимерной ткани. На полог укладывается одноразовый полиэтиленовый вкладыш. Слив собранной жидкости происходит через сливное устройство. Жидкость откачивают с помощью любого насосного оборудования. Конструкция резервуара позволяет осуществлять его монтаж на местности с минимальными затратами на подготовку площадки. Защищает от случайных повреждений при осуществлении работ жесткая обечайка, позволяющая обеспечить высокую надежность в эксплуатации, в непосредственной близости от резервуара. На конце каждой резервуарной секции установлены универсальные замки ASTM. Благодаря им секции надежно разъединяются (соединяются) между собой. Замки изготовлены из специального сплава алюминия и искробезопасны.

Каркасные резервуары. Резервуар представляет собой каркас, собираемый из стальных трубок. Внутри он устилается герметичным пологом из полимерной прочной ткани, который в своей верхней части нанизан на трубки. Внутрь полога укладывается одноразовый полиэтиленовый вкладыш. В пологе имеется сливное устройство для собранной жидкости. При помощи насосного оборудования происходит наполнение и слив резервуара. Данные резервуары имеют большую популярность для осуществления работ в труднодоступных и непроходимых для техники местах, там перенос оборудования осуществляется вручную.

Мягкие резервуары. Они предназначены для перевозки и временного хранения нефти, нефтепродуктов, наливных грузов, воды, химических реагентов, технических и пищевых жидкостей и др. Мягкие резервуары устроены из герметичной оболочки подушечной формы из прочной синтетической ткани с поливинилхлоридным или полиуретановым двухсторонним покрытием. Резервуары для удобства перемещения и развертывания снабжены ручками. Мягкие резервуары прочные и легкие и на любой неподготовленной поверхности они позволяют организовать склад воды, топлива и т.п.

Защитный полог. Полог защитный является самостоятельным изделием для временного хранения нефтепродуктов, нефти, других жидкостей кроме кислот и щелочей, сыпучих веществ, предназначен для многих целей или используется совместно с другими конструкциями. При использовании пологов загрязнение почвенного покрова снижается и предотвращает загрязнение веществ и их фильтрацию в подземные горизонты. Укладывается полог на дно подготовленного амбара (котлована), закрепляются края полога анкерами (штырями, кольями). Изготавливается он из прочной полимерной ткани, устойчивой к воздействию ультрафиолета и нефтепродуктов, при эксплуатации в течение одного года не теряет своих свойств противофильтрации. Применение не должно осуществляться более трех раз.

Поддоны. При чистке и ремонте оборудования, а также при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и сырой нефти, при ремонте автотранспорта, для слива технических жидкостей применяются защитные поддоны из прочной полимерной ткани. Поддоны имеют небольшой вес и транспортный объем, способны быстро разворачиваться.