Производитель оборудования ЛАРН в городе Брянске. ООО "ЛАРН 32"
Оборудование и материалы
для ликвидации аварийных
разливов нефти
от производителя
Ru Kz En De Sp Fr
тел/факс +7 (4832) 63-72-00, 63-07-28
Основные принципы гравидинамической сепарации.

Действие ГД – сепаратора основывается на гравидинамике. Его основа заключается в том, что две жидкости делятся за счет организованного движения, которое достигается ускоренной коалесценцией (т.е. слияние и укрупнение) нефтепродуктов и мелких масленых капель путем отделения их из водной среды под действием естественной гравитации.

Основой организации движения первоначальной эмульсии и двух отдельных жидкостей состоящих в обеспечении наиболее полной и своевременной коалесценции нефтепродуктов и мелких масельных капель, при которых происходит укрупнение частиц воды, которые содержатся в нефтепродуктах. Происходит разрушение глобул воды путем от деления воды от основной массы нефтепродуктов.

Гравидинамические сепараторы – это емкость, содержащая внутри различные элементы, производящая оптимальные движения и деление эмульсии на две фазы (нефтепродукта и воду). Емкость сепаратора содержит вертикальные перегородки, дробящие ее на секции. Секция №1 отделена двумя перегородками от последующей. Одна расположена у верхнего края, другая присоединена к днищу. Таким образом, переточный канал базируется в средней зоне емкости. Секция №2 отделена перегородкой от последующей. Ее края расположены на небольшом расстоянии от верхнего края и дна сепарационной емкости, тем самым образуя два переверточных канала – первый для потока, обогащенного нефтепродуктами в верхней зоне емкости, второй – для воды - находится в придонной зоне. Дальнейшие секции образованы установленными перегородками в чередующемся порядке, присоединенными на некотором расстоянии от верхнего уровня и днища емкости.

Помимо этого в первой секции установлен горизонтальный желоб, предназначенный для гашения потока скорости жидкости и распределения его по всей ширине сепаратора. В секции для выпуска воды находится регулирующее устройство, необходимое для установки максимальных условий отчистки нефтепродуктов и разделения их в зависимости от плотности (с расчетом плотности воды, которая может превышать 1.0 г/см3, учитывая ее минерализацию). Выгрузное устройство состоит из гибких гофрированных шлангов, которые присоединяются с помощь муфт.

Для поддержания непрерывной работы гравидинамического сепаратора не требуется химических реагентов, приспособлений, насадок или других фильтрующих элементов. Для производства данных сепараторов необходимо применение стойких материалов, устойчивых к воздействию разделяемых жидкостей. Изнутри гравидинамический сепаратор покрыт масло – бензо – водостойкой эмалью.